Franco-Vietnamese Fusion : Miss Banh Mi

INSTA YUM YUM

Hello les cocos!

Je vous ai trouvé un lieu génial où les papilles s’enjaillent! Le concept de cette adresse correspond complètement à l’identité de ce blog: la fusion de cultures. Situé en plein cœur du Sentier, Miss-Bành-Mi a ouvert le 29 janvier. Tout beau tout neuf dans une rue piétonne, cette mignonne cantine vous accueillera chaleureusement. Que trouve-t-on dans l’assiette? Une street food créant une explosion de saveurs entre la cuisine vietnamienne et la cuisine française.

I found a great place for you to hold your culinary taste buds awake! The concept matches really well with the blog: the mixing of cultures. Located in the heart of Sentier, Miss-Bành-Mi has been launched the 29th of January. Fresh and new on a pedestrian street, this cute canteen will welcome you warmly. What do we find over there? Street food creating an explosion of savors in between the Vietnamese and French cooking.

Miss Banh Mi (1)

Qui a eu cette idée? Fabienne et Heidi, deux amies de longue date. Elles ne sont pas inconnues du paysage gourmet. Avant d’ouvrir leur restaurant, elles ont participé à des évènements tels que We Love Green, Calvi on the Rocks ou les 10 ans d’Ed Banger pour le bonheur des festivaliers.

Who got that idea? Fabienne and Heidi, two old friends. They are not unknown in the field. Before to open this restaurant, they participated in several events such as We Love Green, Calvi on the Rocks or Ed Banger’s 10th anniversary, for the festival-goers’ happiness.

Lassée de tous ces « burger places » qui poussent comme des champignons à Paris, ce spot apporte enfin de l’originalité! La spécialité du lieu est le Banh-Mi. Quésako? Un sandwich typiquement Viet revisité à la sauce Frenchy. La dernière fois que j’ai eu une surprise gustative remonte à belles lurettes. Fournie par la Maison Kayser, la baguette bien franchouillarde est utilisée avec audace. Elle se marie à merveille avec des ingrédients tels que le tofu mariné à la citronnelle, l’aubergine confite, l’onglet de bœuf au saké et poivre torréfié de Phù-quoc, le daïkon (gros radis blanc), le poulet fermier, le citron confit… Il y a également un brunch (énorme) le samedi et dimanche de 12h à 17h. Je le testerais quand je n’aurais rien ingurgité depuis plus de 24h! Les coûts varient entre 9 et 14 € pour une formule le midi. Venus dimanche, nous avons choisi le plat « Duo » qui inclus deux banh-mis au choix: consistant et ultra savoureux on ne reste pas sur sa faim. Mémo: pour apprécier cette cuisine, il est préférable d’aimer la coriandre et le gingembre. Dommage la surprise ne se poursuit pas sur le sucré, les desserts sont bons mais sans plus.

Worn out by the « burger places » sprouting up in Paris, this spot provides originality at last! The place’s specialty is the Banh-Mi. Quésako? A typical Vietnamese sandwich in a French revisited version. I didn’t have a gustative surprise like that for a long time. Furnished by Maison Kayser, the using of the baguette is really innovative. It goes really well together with amazing Vietnamese ingredients. There is a fat brunch as well. The prices vary between 9 and 14 € for lunch time. We came on Sunday and chose the « Duo » meal including two different Banh-Mis: substantial and very tasty, no one is left hungry. Memo: to appreciate this cooking, it is better to like cilantro and ginger. Too bad, the surprise doesn’t go on about the sugary part, the desserts are fine. 

Miss Banh Mi (8)

Côté déco, à part la vaisselle, on est bien loin du style vietnamien traditionnel. Aménagé avec goût, l’atmosphère est ultra douce avec ce joli mur fleuri coloré. On note également le néon à l’effigie du restaurant qui donne un look street à l’espace. Le service est top, traités comme des rois nous avons même eu un jus pressé maison offert, à base de kiwi.

Regarding decoration, except the crockery, we are far from the traditional Vietnamese style. Tastefully converted, the atmosphere is sweet is the beautiful colorful flowered wall. We also noted the neon light with the effigy of the restaurant giving a street look to the space. The service is perfect, they treated us like Kings. We even got a homemade fresh juice made from kiwi.

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Miss Banh Mi (6)

Miss-Banh-Mi
5 rue Mandar 75002 Paris
Du lundi - vendredi 12h/14h30
Brunch samedi - dimanche 12/17h
Bientôt mercredi - samedi 18h/23h

(crédit photo: The Little Margarita, Street Dandy’s)

xoxo

LM

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2 Comments

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  1. Déjà que ça a l’air super bon (les photos me font saliver), mais alors ce mur fleuri c’est la cerise sur le gâteau, rien que pour ça j’aimerais y faire un tour 🙂

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